martes, 14 de agosto de 2018

Asesoría: 
-Elaborar carta de menú diario.Analizando lo que sirven la competencia.

-Elaborar carta de raciones y tapas, vinos y postres caseros.

-Elaborar carta de alérgenos Obligatoria  en toda la comunidad europea . Reglamento 1169/2011
 (puede ir conjuntamente con la carta o a parte como ficha)

-Manual de APPCC. simplificado.

-Elaborar menú extra para grupos.

-Escandallo de cada plato. (precio de coste, cantidades, precio de venta)= beneficios.

-Listado de compras de materia prima para tu menú diario.

-Listado de compras para tu carta (semanal)

-Listado de compra para menú extra de grupo, 

-Visita técnica para averiguar los puntos deficientes. 

-Elaboración  en cocina de platos, por receta.

-Ficha de receta simplificada para el cocinero/a por receta.( incluye emplatado)

-Escandallo- precio de coste de cada producto de un plato y precio recomendável  venta al publico.

 Ejecución y entrega del asesoramiento:                Tiempo necesario:     Observaciones:                            
-Elaboración de la carta de menú diario.                                                                 1 semana                         con productos de temporada

-Elaboración de la carta de raciones y tapas , postres caseros.                             1 semana                         con productos de temporada  

-Elab. carta de alérgenos.                                                                                        2 días                                               --

-Manual de APPCC simplificado                                                                              5 días                               incluye fichas de control

-Elab. menú extra para grupos                                                                                 2 días                              min. 2 días antes del evento
-Listado de compra de materia prima para menú diario.                                          1 día                                recomendável 1 vez por semana

-Listado de compra para la carta                                                                              2 días                              recomendável 2 veces p.semana 

-Listado de compras para el menú extra de grupos                                                 2 días                               min. 2 días antes del evento

-Visita técnica para averiguar los puntos deficientes.                                min. 1 hora, máx. 2 horas     tanto en cocina como en sala.

-Elaboración  en cocina de platos, por receta.                                               min. 1 hora                          usare útiles disponibles 

-Ficha de receta simplificada para el cocinero/a por receta .                        2 días                                                 --

-Escandallo de los platos  de una carta                                                                   1 semana

                              
-Tabla de precios según convenio colectivo de hostelería 2017/2018  
-Visita técnica para averiguar deficiencias                                                  a partir de 60€  la hora 

-Elaboración en tu cocina de platos                                                            a partir de 70 € por receta 

-Plan de higiene alimentaria APPCC                                                          a partir de 200 €  

-Elaboración  de la carta para menú diario                                                 a partir de 180 € por carta


(primer, segundo y postre-con 3 platos cada uno) 
-Carta de raciones , tapas y postres caseros                                             a partir de  200 € por carta
( máximo 25 platos en total)

-Carta de alérgenos                                                                                    a partir de 60 € por carta

-Creación de receta exclusiva para ti con escandallo                                a partir de 100 € por receta
( incluye ficha de elab.y emplatado en cocina)

-Listados de compras de materia prima                                                     a partir de 40 € por lista

-Ficha simplificada de las recetas para cocina                                           a partir de 30 € por receta
( incluye tec. de pre-elaboración, elab., servicio)

-Entrenamiento del personal de cocina en APPCC                                    a partir de 60 € la hora

-Escandallos de platos                                                                                a partir de 50 € por  cada 5 platos    

-Lista de pintxos que puedes ofrecer gratís con las bebidas                      a partir de 10 € por cada 5 pintxos
 ( incluye elaboraciones y emplatado) 
             
NOTA:Los precios son fijos según están cada uno . 

Pudiendo negociar siempre que se necesite mas de un asesoramiento, por ejemplo: tienes mas de un restaurante y necesitas 2 cartas de menús se puede hacer un  descuento por volumen de pedido. 

De momento  solamente puedo atender a visitas en Toledo, todo lo demás seria previo pago al envio (transferencia bancaria).
Estaremos en contacto por correo electrónico  para los pedidos y envíos,  teléfono y/o WhatsApp para aclarar dudas . Es importante que tu cocinero este en contacto conmigo para los detalles.  . Confecciono las cartas pero No las imprimo.  Puedo aconsejarte en como hacerlas colores, montajes de apartados por raciones etc.
Seras consultado antes de enviar el producto final por si crees necesario hacer cambios .( tu o tus cocineros.)
Las fichas simplificada de recetas están pensadas para cualquier tipo de cocineros, tenga o no formación. Detallada de forma simples de manera que con solo un vistazo sepa hacerla.  
Para facilitar mi labor seria importante saber que tipo de cocina ofreces si tradicional o de vanguardia. El emplatado sera acorde con el tipo de menaje(platos y fuentes) que tengas en tu restaurante, aunque te puedo indicar otras opciones. Lo importante de verdad es tener buena comida y bien presentada las raciones.

Cuestionario de porque me necesitas:
1- Sabes realmente cuanta merma hay en tu cocina ? - Si no eres cocinero, es un secreto a voces de que se tiran comida todos los días. Por No saber conservar la comida, por no saber cortes y no tener las medidas correctas de cada ración  por persona.
2- Cambia de cocinero muy a menudo ? - Tener las ficha técnica de recetas ayuda a que los platos sean iguales independiente de quienes lo cocine. Los cocineros no se agobian y  por consecuencia no se marchan. El cambio constante de empleados da muy mala imagen a tu restaurante.

3- Tienes en tu menú diario, carta y pintxos los mismos ingredientes? - A menudo pasa eso ejemplo: pintxo de solomillo, solomillo a la pimienta y tosta de solomillo con queso ??? Y para menú diario pasta con solomillo? Al hacer la carta procuro que eso no pase. La repetición hace ver al cliente que estas sirviendo comida pasada de fecha y en realidad tienes menos platos de lo que parece.

4- Cuentas con un cocinero/a muy bueno pero sus emplatados son terribles ? - No se puede adivinar los emplatados o sabes o no. Cada plato de carta que hago vienen con su empladado en las fichas de las recetas por orden de montaje, ya sabes  se come primer con los ojos. En las horas del  servicio suele ser  un caos, todos tienen prisa aunque sea un domingo. Mis emplatados son limpios y sencillos para que salgan los platos rápidos de cocina. El cliente no debe esperar mas de unos 10 min. y tu tienes que doblar mesas.

5- La cocina sirve de pintxos las sobras de las cartas ? - Automáticamente estas cargando tu negocio, al hacer eso Dejas de vender raciones( porque pagar por algo que te dan gratis?)  Con la carta de pintxos evitas que eso pase ya que la elaboro con productos de temporada que salen mas baratos y frescos. Totalmente distintos de las otras cartas que tienes.Con raciones pensadas para que entre sede y hambre , así pedir algo de la carta. No hay que perder el norte... el pintxo es un reclamo para que vengan a tu restaurante No una comida gratis con una bebida.

6- Gastas una barbaridad en productos de limpieza y la cocina es una pocilga ? - Con el APPCC tus empleados aprenden a limpiar correctamente de forma rápida y eficaz, también a organizar las cámaras , preencher las fichas de temperatura y limpieza de freidoras etc. ( esas que te exige el personal de Sanidad ) . Esta simplificado porque incluye trucos de cocina que solo la experiencia de años pueden aportar.

Bueno en resumen  espero poder trabajar contigo para darte  este empuje que falta en tu negocio.

Datos personales: 
Prestación de Asesoría y Consultoría - Madona-mía.
Ana Maria B.S. Cocinera titulada en IES. Universidad Laboral de Toledo en Cocina y Gastronomía promoción 2015 - 2016.
Experiencia en cocina tradicional , cocina de vanguardia y cocina internacional, tanto en  buffets, bares y restaurantes. Más de 10 años en cocina con formación posterior. 
Ubicada en:
Toledo-Casco Antiguo 

correo: anasilvestre177@gmail.com       
movil: 684365892


1 comentario:

  1. Aguardo tu decisión ya que son detalles que te ayudaran a llevar mejor tu negocio ahorrar tiempo y dinero y lo más importante...Dar un servicio de calidad sin tener que despedir a nadie ni pagar un sueldo alto que cobraría un profesional . Tendrás un servicio de alta calidad que fijo aumentara tus ingresos.

    ResponderEliminar