Curriculum vitae Ana Maria de Brito Silvestre
Formación
19/12/2014–28/06/2016 IES Universidad Laboral de Toledo, Toledo -España
Técnico de Cocina y Gastronomía.
-Hostelería y Turismo. -Cocina y Gastronomía. -Ofertas Gastronómicas. -Pré-elaboración y conservación de alimentos. -Pastelería Básica. -Técnicas culinarias. -Seguridad y Higiene. -Lengua extranjera inglés y francés. -Formación y Orientación Laboral. -Formación en el trabajo (CTF) 400 horas
EXPERIENCIA lABORAL:
Baserendipity, Toledo (España)
17/10/2016– finalizo 05/06/2018
Cocinera/Jefe de partida/Jefe de 3 cocinas-Marisquería-Tapas (cartas y menús)Pintxos
17/10/2016– finalizo 05/06/2018
Cocinera/Jefe de partida/Jefe de 3 cocinas-Marisquería-Tapas (cartas y menús)Pintxos
FUNCIONES-
-Ejecutar elaboraciones tanto de carta como comida de familia. -Tratamiento y regeneración de los alimentos. -Creación y elaboración de cartas, menús diarios o especiales para grupos, de celíacos y menú infantiles, carta de Alérgenos de presentación obligatoria Anexo II del RIAC 1169/2011. - Documentación de cocina: - Listado de mermas-Escandallos - Control de géneros, Control de temperatura. Listado de compras. -Cortes y porciones de carnes y pescados. - Limpieza de útiles y maquinaria dos veces al día, montaje de expositor de géneros. -Ejecución de pedidos de materia prima y control de calidad. -Control de APPC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico). -Distribución del personal de cocina por partida y apoyo en elaboraciones.
-Elaboración de horarios y turnos de trabajo. -Confección de carteles informativos de platos de la carta y promociones. -Recepción y distribución de materias prima siguiendo el protocolo de Seguridad y Higiene. -Mice en place -Rellenar comandas y cobrar en caja.
-Ejecución de guarniciones para platos y postres.
-Ejecutar elaboraciones tanto de carta como comida de familia. -Tratamiento y regeneración de los alimentos. -Creación y elaboración de cartas, menús diarios o especiales para grupos, de celíacos y menú infantiles, carta de Alérgenos de presentación obligatoria Anexo II del RIAC 1169/2011. - Documentación de cocina: - Listado de mermas-Escandallos - Control de géneros, Control de temperatura. Listado de compras. -Cortes y porciones de carnes y pescados. - Limpieza de útiles y maquinaria dos veces al día, montaje de expositor de géneros. -Ejecución de pedidos de materia prima y control de calidad. -Control de APPC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico). -Distribución del personal de cocina por partida y apoyo en elaboraciones.
-Elaboración de horarios y turnos de trabajo. -Confección de carteles informativos de platos de la carta y promociones. -Recepción y distribución de materias prima siguiendo el protocolo de Seguridad y Higiene. -Mice en place -Rellenar comandas y cobrar en caja.
-Ejecución de guarniciones para platos y postres.
Salones Princesa-Elda-Alicante, Alicante (España)
01/06/2007–18/12/2011 Cocinera- segunda jefe de cocina
-Ejecutar elaboraciones. -Tratamiento y regeneración de alimentos. -Documentos de cocina y listados de menús y reservas. -Distribución de personal en las partidas. -Recepción y distribución de materias prima. -Control de géneros. -Protocolo de Seguridad y Higiene en cocina y almacenes.
-Ejecutar elaboraciones. -Tratamiento y regeneración de alimentos. -Documentos de cocina y listados de menús y reservas. -Distribución de personal en las partidas. -Recepción y distribución de materias prima. -Control de géneros. -Protocolo de Seguridad y Higiene en cocina y almacenes.
03/03/2016–10/06/2016 Cocinera en practicas-Formación en el trabajo (CTF) 400 horas
Cellier y Morel- La Maision de la Lozére, Montpellier (Francia)
-Mise en place. -Cocción al vacío, cocción al vapor, partida de cuarto frío, emplatados en general. -Pré-elaboración de alimentos, cortes y conservación.
Ana Maria de Brito Silvestre ( Residente en España desde marzo de 1991)
Calle : Pozo Amargo 5 bajo D -Casco Antiguo, 45002 Toledo (España)
684365892
anasilvestre177@gmail.com
https://recetas-madona-mia.blogspot.com.es/ https://ecandallosmadonamia.blogspot.com/
EMPLEO DESEADO
Jefe de cocina/Jefe de partida/Cocinera
Idioma-.
Maternal-Portugués
Español C2-fluido
Actualmente estudiando Francés en EOI Raimundo de Toledo(Escuela Oficial de Idioma)Casco Antiguo-Toledo- Castilla la Mancha.
Experiencias adquiridas:
Comunicación Excelente, adquirida con mi experiencia como Jefe de brigada de cocina en Catering, trabajo de cocinero-extra por exceso de volumen de trabajo. Habilidad en adquisición de materia prima y confección de cartas y menús por estar de cocinera encargada de mi puesto de marisquería en Mercado de San Agustín-Toledo luego pasar a Jefe de partidas y finalmente Jefa de Cocina en cocinas abiertas al publico, tratando con ellos directamente para así colaborar con sus necesidades especificas tales como platos especiales para celiacos, alérgicos en general o un plato especial fuera de carta en caso de niños.
Organización:
Organización de servicios Self-service, Buffet o similar.Hacer investigaciones y creación de recetas con pesos y medidas por pax.
Desarrollo:
-Desarrollo, iniciativa y creatividad personal y capacidad de improvisación. - -Desarrollar propuestas gastronómicas con el personal de sala , de modo que pueda satisfacer las expectativas de la clientela y los objetivos económicos de la empresa. -Control de precios de alimentos y carta ( escandallos y mermas) organización, distribución y rentabilidad.
-Desarrollo, iniciativa y creatividad personal y capacidad de improvisación. - -Desarrollar propuestas gastronómicas con el personal de sala , de modo que pueda satisfacer las expectativas de la clientela y los objetivos económicos de la empresa. -Control de precios de alimentos y carta ( escandallos y mermas) organización, distribución y rentabilidad.
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